Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Часть размещавшихся в жилых домах хостелов переедут в новые помещения - эксперт

Часть хостелов, размещавшихся в жилых домах, сможет переехать в новые помещения, сообщила партнер департамента гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman&Wakefield Марина Усенко.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещение хостелов в многоквартирных жилых домах, в апреле, но он вступит в силу 1 октября 2019 года.Законом вносится поправка в Жилищный кодекс, в соответствии с которой «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг».

«Все серьезные владельцы хостелов, которые занимаются этим бизнесом, согласились с предложенными условиями. Какая-то часть воспользовалась шестимесячной паузой для того, чтобы найти новые помещения, профинансировать ремонт и переехать. Какая-то часть хостелов будет закрыта», — цитирует Усенко «Интерфаксу».

По данным эксперта, в настоящее время в Москве насчитывается 1 754 средств коллективного размещения, из которых на хостелы в жилых домах приходится около 30% всего номерного фонда города.

По словам эксперта, новый закон позволит обновить гостиничный рынок.

«Закон поможет расчистить рынок и сожмет его до тех реальных операторов, которые легально представлены на рынке и предоставляют услуги», - отметила Усенко.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
342 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание