Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

С начала года на городских аукционах реализовано недвижимости на 2,5 млрд руб.

С начала года на торгах инвесторы приобрели у города недвижимость на 2,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба столичного департамента имущества.

«С января по август 2019 года на торгах по продаже реализовано 295 объектов городской недвижимости общей площадью 38,7 тыс. кв. м на сумму 2,5 млрд рублей. Число приобретенных на торгах объектов за 8 месяцев этого года уже превысило количество нежилых помещений, купленных московскими предпринимателями у города за весь 2018-й год», - сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Городская недвижимость реализуется посредством проведения открытых торгов с 2013 года, и уже на протяжении 6 лет московские инвесторы приобретают на торгах объекты, находящиеся в собственности города.

«Показатели по продаже недвижимости с начала 2019 года не только превысили данные за прошлый год, но и стали рекордными за все время проведения городских торгов по продаже, начиная с 2013 года. Это свидетельствует о готовности московских предпринимателей сотрудничать с городом, а также о востребованности самих помещений для открытия бизнеса», - добавил Ефимов.

По словам руководителя департамента городского имущества Максима Гамана, продажи рекордного числа городских объектов удалось добиться в первую очередь благодаря увеличению пула помещений, выставляемых на торги.

«Если в 2018 году департаментом городского имущества было подготовлено для реализации на торгах 750 коммерческих объектов, в этом году департамент передал для продажи московским предпринимателям уже больше 830 приватизационных дел. Увеличение числа выставляемых объектов привело к росту спроса самих инвесторов: с прошлого года число участников торгов выросло с 5 до 8 человек, то есть на 60%», - отметил он.

Глава департамента добавил, что с начала 2019 года город начал активно использовать способы продажи недвижимости посредством публичного предложения и без объявления цены. По его словам, с начала 2019 года в рамках публичного предложения инвесторы приобрели у города 171 объект недвижимости общей площадью 26,8 тыс. кв. м и общей стоимостью 1,23 млрд руб. На сегодняшний день посредством продажи без объявления цены реализовано 32 объекта, общая площадь которых составила 22,9 тыс. кв. м, а сумма реализации - более 149,6 млн рублей.

В рамках публичного предложения инвесторы могут приобрести городские объекты за полцены. Для участия в торгах устанавливается задаток в размере 20% от начальной цены объекта продажи. Для проведения торгов необходимо не менее двух заявок на участие. Победителем будет признан участник, предложивший в ходе торгов наиболее высокую цену имущества.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
308 (0 сегодня)