Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

На аукционах за право аренды нежилых помещений на лот претендуют до 16 участников

Разнообразные форматы коммерческой недвижимости – от антресолей до земельных активов – пользуются у инвесторов спросом на городских аукционах, сообщил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, анализируя итоги торгов прошлой недели.

«Аукционы за право аренды нежилых помещений из имущественной казны столицы продолжают оставаться одними из самых популярных. До 16заявок на лот – такая конкуренция была зафиксирована на аукционах по аренде коммерческих помещений. Площадь объектов варьировалась от 60 до 104 квадратных метров. В целом, конкретных предпочтений по форматам со стороны инвесторов нет. Спросом пользуются как помещения на антресолях и в цоколях зданий, так и земельные участки», - приводятся слова Дёгтева в пресс-релизе департамента.

Он отметил, что самым высококонкурентным лотом аренды прошлой недели стало помещение, расположенное на улице Архитектора Власова, 18. За 104 «квадрата» боролись сразу 16 инвесторов, которые подняли стартовую цену более чем в три раза до 1,5 миллиона рублей.

Еще одной тенденцией минувшей недели стало увеличение интереса предпринимателей к помещениям на подвальных этажах и антресолях. Участники активно арендовали подвальные помещения, которые находятся в Центральном административном округе. Итоговая цена за один квадратный метр таких объектов варьировалась от 11 до 20 тысяч рублей.

Арендовали участники не только нежилые помещения, но также нестационарные торговые объекты, земельные участки. Так, за право аренды «парковых» лотов боролись 17 участников. Серьезная борьба развернулась на торгах по аренде земельного участка под строительство культурно-досугового центра в районе Митино. На него претендовали сразу 13 инвесторов, которые подняли итоговую цену в 10 раз до 72 миллионов рублей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
284 (0 сегодня)