Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ГК «А101» открывает продажи коммерческих помещений с одобренной франшизой

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) выводит в продажу коммерческие помещения на первых этажах жилых домов своих проектов с предварительно одобренными франшизами. Сервис позволяет сократить время закрытия сделки по продаже франшиз в два раза. Это первый на рынке опыт тройного взаимодействия между девелопером, держателем и покупателем франшизы, говорится в пресс-релизе ГК «А101».

«Сейчас в наших проектах примерно треть коммерческих помещений работает по франшизе. В среднем ее покупка с момента первого обращения до закрытия сделки занимает около 30 дней. Сервис ГК «А101» сокращает этот цикл до двух недель. Это позволит держателям франшиз увеличить продажи на 35%», - рассказала руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева.

В рамках сервиса группа проводит предварительное акцептование коммерческих помещений держателями франшиз в своих проектах. При этом одно помещение может быть одобрено разными компаниями. Таким образом, покупатель франшизы не тратит время и деньги на самостоятельный подбор и согласование объекта с франшизером.

«Рынок франшиз растет, все больше предпринимателей после первых успехов начинают монетизировать бренд. Вместе с тем у начинающих бизнесменов, которые открываются по франшизе, зачастую нет опыта оценки локации, что может привести к быстрому закрытию объекта и нанести урон репутации бренда-франшизера. Последний нередко вынуждает покупателя франшизы прибегать к услугам своих брокеров и консультантов, подробно описывает требования к помещению, но такой подход может отпугнуть клиентов. Поэтому наш сервис выгоден всем сторонам процесса: продавец франшизы может предложить на выбор несколько уже одобренных помещений, а покупатель – быстрее начать работу», - отметила Оксана Моисеева.

В настоящее время группа сотрудничает почти с четырьмя десятками держателей франшиз, которые проводят оценку и акцептование помещений. Они поделены на несколько категорий по основным направлениям бизнеса. Особое внимание уделяется операторам, спрос на услуги которых наиболее явно прослеживается в Новомосковском округе Москвы. Это делается для того, чтобы избежать перенасыщения территории каким-то одним типом операторов, сохранить здоровый уровень конкуренции и обеспечить жителей широким спектром товаров и услуг.

«Выгода девелопера совсем не исчерпывается более адресным спросом на коммерческие помещения. ГК «А101» рассматривает создание разнообразной инфраструктуры в своих проектах как одно из важных направлений работы, еще одним фактором повышения интереса к территории. К примеру сейчас в Коммунарке, центральной локации НАО, емкость рынка развлечений оценивается почти в 2,9 млрд рублей, платных медицинских услуг – в 700 млн рублей, прочих сервисов, включая банковские и телекоммуникационные, – в 3,4 млрд рублей. В ближайшие три года эти показатели по меньшей мере удвоятся, хотя и текущий объем предложения на этих рынках не соответствует уровню спроса», - добавила Оксана Моисеева.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
140 (1 сегодня)