Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Медведев назвал необходимые условия для развития рынка арендного жилья

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал три условия для развития рынка арендного жилья в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24» (ВГТРК).

«На самом деле, для развития рынка арендного жилья нужно три условия. Первое - это правильное регулирование. Нам нужно кое-что изменить в регулировании договора аренды жилья. Потому что в основном наше законодательство жилищное всегда было ориентировано на договор социального найма или на отношения, связанные с собственностью на жилье», - цитирует Медведева «РИА Новости».

Второе условием премьер-министр назвал доходы, позволяющие людям арендовать жилье.

Третье условие, по его словам, - это создавать возможности использования различных механизмов, которые помогут сформировать рынок коммерческого жилья.

Он также отметил, что проблема рынка арендного жилья еще и психологическая.

«Это очень глубинное психологическое представление, внутренняя установка абсолютного большинства наших людей. У нас рынок арендного жилья процентов 10, может быть... в мире это где-то 50%, в некоторых странах, в крупнейших городах, это может быть и 70%, и 80%, потому что там очень дорогое жилье и даже весьма обеспеченные люди не могут его себе купить», - пояснил премьер.

Он добавил, что нужно объяснять, что аренда - это тоже неплохо, если доходы позволяют это делать.

«Но есть и экономические проблемы: нам действительно нужно стимулировать именно строительство жилья, которое можно было бы сдавать в аренду», - сказал премьер.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
279 (9 сегодня)