Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин рассчитывает на снижение ставок по ипотеке в целом по стране

Постепенное снижение ставок по ипотечным кредитам на рынке должно снизить актуальность льготных программ господдержки, заявил президент Владимир Путин, выступая на панельной сессии ВЭФ-2019.

Путин объявил о запуске программы льготной ипотеки в регионах Дальнего Востока по ставке 2% годовых. Программа будет запущена на 5 лет. Пока рано говорить о ее потенциальном продлении, сказал Путин, отвечая на вопросы участников встречи с дальневосточной общественностью в пятницу.

Однако, отметил президент, задача состоит не в том, чтобы постоянно продлевать госпрограммы, а в том, чтобы рыночные ставки приближались к льготным.

«Нам нужно стремиться, чтобы в целом снижать ставку по ипотеке. Я очень рассчитываю на то, что по мере реализации этого пилота двухпроцентного у нас будет падать ставка по ипотеке в целом по стране. И в какой-то момент это может перестать быть актуальным. Вот к чему надо стремиться», — заявил Путин.

«Но это будет зависеть от состояния экономики в целом», — добавил он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
373 (0 сегодня)