Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Правительство хочет сократить сроки выдачи разрешения на строительство до 5 рабочих дней

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект об утверждении единых стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг. Документ опубликован на сайте Госдумы.

В частности, в документе предлагается сократить с 1 января 2020 г. срок выдачи разрешения на строительство с 7 до 5 рабочих дней и срок выдачи градостроительного плана земельного участка с 20 до 14 рабочих дней.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, документ направлен на обеспечение однородной практики предоставления уполномоченными органами государственной власти, органами местного самоуправления государственных и муниципальных услуг, предусмотренных нормативными правовыми актами РФ и исчерпывающими перечнями, а также на сокращение срока предоставления отдельных услуг в сфере строительства.

Для этого в законопроекте предлагается унифицировать порядок, условия и результаты предоставления государственных и муниципальных услуг, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, путем установления федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными правительством РФ, единых стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг .  

Отмечается, что единые стандарты станут нормативными правовыми актами, обладающими приоритетом над административными регламентами, утверждаемыми на всех уровнях публичной власти, определяющими структуру, порядок, условия и результат предоставления конкретной государственной или муниципальной услуги, в том числе предусмотренной исчерпывающими перечнями. Первые единые стандарты планируется утвердить в отношении государственных и муниципальных услуг, относящихся непосредственно к сфере градостроительства, курируемой Минстроем России.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
330 (0 сегодня)