Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

К 2035 году в Новой Москве будут работать 33 станции метро

К 2035 году в ТиНАО планируется довести количество действующих станций метро до 33, говорится в сообщении департамента развития новых территорий Москвы.

Глава департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин напомнил, что уходящим летом в Новой Москве открыли сразу четыре новых станции метро Сокольнической ветки — «Ольховая», «Прокшино», «Коммунарка» и «Филатов луг».

«Именно инфраструктурная составляющая — транспортная, социальная, инженерная создают надежную и долговременную основу для динамичного развития Новой Москвы, — считает глава столичного ведомства. — И эта задача определена Генпланом».

Этот документ, в частности, определяет сроки ввода новых станций метро. Так в 2019 году планировалось иметь 6 действующих станций. Намеченное реализовано в установленный срок. Завершены работы по строительству и открыто движение по улично-дорожной сети на территории Административно-делового центра Коммунарка (в рамках реализации 1-й очереди строительства) общей протяженностью 4 километра. Обеспечена возможность подъезда и подходов к станции метро, префектуре и больнице. Вдоль дорог организованы тротуары и велодорожки. Завершены работы по капитальному ремонту с расширением проезжей части и обустройству пешеходной инфраструктуры по улице Фитаревская на участке от станции метро до улицы Александры Монаховой протяженностью 1,1 километра. Параметры улицы позволят организовать движение общественного транспорта в сторону станции метро из поселка Коммунарка.

Владимир Жидкин подчеркнул особую значимость соблюдения сроков и достижения целей, намеченных Генпланом развития ТиНАО.

«Достигнутые результаты подтверждают ответственность властей города за успешную реализацию принятых планов социально-экономического развития новых территорий. Также это обеспечивает повышение инвестиционного интереса к будущему новых территорий. Уже сегодня доля инвестиций в развитие новых территорий близка к 1 трлн руб.», — отметил Владимир Жидкин.

Курс дальнейших преобразований, по словам главы ведомства, будет продолжен.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
578 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание