Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Минстрое объяснил причину долгов за ЖКХ у россиян

Долги за жилищно-коммунальные услуги у россиян во многом связаны с недостаточной культурой потребления ресурсов, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

По его словам, проблема задолженности за услуги ЖКХ огромна, на сегодня в целом по отрасли они превышают триллион рублей. Он отметил, что это как долги населения, так и организаций.

«Я считаю, что в первую очередь долги возникают из-за нас с вами. У нас утрачена культура потребления ресурсов. Мы с вами тратим много на электроэнергию, на воду, на тепло. Счета к нам приходят, возможно, слишком большие, но все зависит от нас, как мы потребляем ресурсы, так и должны за них платить», - цитирует Егорова РИА «Новости».

Замминистра провел аналогию с сотовой связью, где при задолженности услуги прекращают оказываться.

Ранее «Известия» со ссылкой на данные Минстроя писали, что по итогам I квартала 2019 года задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличилась на 28,7 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Общая сумма достигла 564,5 млрд руб.

Среди неплательщиков не только физические лица, но и товарищества, кооперативы, некоммерческие объединения граждан, а также их управляющие компании. Собирались данные о долгах за услуги по водоснабжению, водоотведению, тепло- и электроснабжению, а также газоснабжению и плате за жилое помещение.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
403 (0 сегодня)