Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строительство может стать одним из драйверов роста ВВП в 2019 году – Минэкономразвития

Сектор недвижимости и строительство могут стать одним из драйверов роста экономики в РФ в 2019 году, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» министр экономического развития Максим Орешкин.

«Сектор недвижимости и строительства, по нашим оценкам, в следующем году будет одним из драйверов роста. Это тот сектор, который в основном в последние годы отъедал у экономического роста, начиная со следующего года, особенно в 2021-м году, мы видим очень большой позитивный эффект», - цитирует Орешкина РИА «Новости».

Он отметил, что вклад потребительского сектора в следующем году снизится из-за того, что потребительский спрос не будет поддержан потребительским кредитом. При этом за счет снижения ключевой ставки ЦБ будут снижаться и ставки по ипотеке.

«Рефинансирование ипотеки значительно ускорится, по нашим оценкам, в следующем году вслед за снижением ипотечных ставок, оно даже может быть оказаться больше, чем многие того ожидают. Поэтому мы здесь очень позитивно смотрим на снижение ипотечных ставок, на рост на рынке недвижимости», - добавил министр.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
394 (0 сегодня)