Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Дублёр южных участков красной и оранжевой веток метро построят в Москве

Строящаяся Коммунарская линия метро будет продлена в Троицк, написал мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Он напомнил, что такое решение власти недавно приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии. Впереди – общественное обсуждение проекта, выбор окончательного варианта прохождения трассы метро.

Собянин отметил, что фактически новая ветка станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий. Особенно выиграют пассажиры оранжевой ветки, так как станция «Теплый Стан» перестанет быть главным пересадочным узлом на метрополитен для жителей Новой Москвы.

Линия длиной 14,6 км пройдет вдоль Калужского шоссе от станции «Столбово» (пересадочная с действующей станцией «Коммунарка» Сокольнической линии метро) до г. Троицк. Планируется открыть 6 станций. Рабочие названия: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десёновское», «Ватутинки» и «Троицк».

Участок от станции «Столбово» до станции «Сосенки» будет подземным, далее метро выйдет на поверхность, а перед станцией «Десёновское» снова уйдет в тоннель. Вблизи станции «Ракитки» планируется строительство электродепо для технического обслуживания и ремонта поездов.

У каждой станции будут построены подъездные дороги и перехватывающие парковки, организованно движение наземного городского транспорта, написал Собянин.

«Через несколько лет в зоне притяжения будущей ветки будут проживать свыше 500 тыс. москвичей. Ни автобусы, ни даже скоростной трамвай не справятся с транспортным обслуживанием такого количества людей. И, к сожалению, в районе Калужского шоссе отсутствует железная дорога. Поэтому строительство метро является единственным разумным решением», - написал столичный градоначальник.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
596 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание