Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Новой Москве строится более 3 млн кв. м нежилья

Около 3,2 млн кв. м объектов нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Площадь нежилой недвижимости в Новой Москве с 2012 года увеличилась в полтора раза – с 6,85 млн кв. метров до 10,5 млн «квадратов». Это объекты для развития социальной инфраструктуры и создания рабочих мест», – приводятся слова Жидкина в сообщении его пресс-службы.

По его словам, на присоединенных территориях уже ввели более 70 школ, детских садов, объектов здравоохранения, пожарных депо, создано свыше 100 тысяч рабочих мест.

«Тренд на возведение нежилой недвижимости будет сохранен. Правила землепользования и застройки Москвы определяют, что в ближайшей перспективе в ТиНАО возможно строительство 35 млн кв. метров нежилой недвижимости. Те же Правила для строительства жилья определяют лишь 20 млн кв. метров», – отметил руководитель департамента.

Он подчеркнул, что в 2019 году план по строительству уже перевыполнен.

«В 2019 году мы запланировали ввод 580 тыс. кв. метров коммерческой и социальной недвижимости. Однако за семь месяцев ввели уже 641 тыс. «квадратов», – подчеркнул Жидкин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
306 (0 сегодня)