Пересадки на три перспективные радиальные ветки предусмотрены на Большой кольцевой линии метро (БКЛ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, речь идет о Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской линиях.

«Со станции «Кленовый бульвар» БКЛ пассажиры смогут пересесть на Бирюлевскую линию, «Улица Народного Ополчения» станет пересадочной со станцией проектируемой Рублево-Архангельской ветки, а с «Улицы Новаторов» Большого кольца можно будет попасть на Коммунарскую линию метро», – приводятся слова Хуснуллина в сообщении его пресс-службы.

Заммэра уточнил, что всего на БКЛ предусмотрено 23 пересадки на другие линии метро.

«20 из них начнут действовать с вводом Большого кольца. Число пересадочных станций увеличится по мере развития сети метро до 2027 года, с вводом новых радиальных веток», – отметил Хуснуллин.

Напомним, Большое кольцо – один из крупнейших в мире проектов метростроения. Главная его задача – связать между собой соседние радиальные ветки. Это позволит «перехватывать» пассажиров на подъезде к центру столицы и тем самым разгрузить станции и участки линий внутри действующей Кольцевой.

Помимо пересадок на другие линии метро, на БКЛ будут четыре пересадки на Московское центральное кольцо (МЦК), шесть пересадок на первые Московские центральные диаметры – МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск», а также 11 пересадок на линии железной дороги.