Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Стандарт комплексного развития территорий надо применять со следующего года - Мутко

Вице-премьер РФ Виталий Мутко призвал региональные власти проработать возможность обязательного применения стандарта комплексного развития территорий при строительстве жилья с господдержкой начиная с 2020 года, сообщает ТАСС

«Стандарт комплексного развития территорий пока не является обязательным, но я прошу со следующего года при подписании соглашений, передаче денег по программе «Стимул» ставить пункт, что новые микрорайоны должны строиться с использованием стандарта комплексного развития территорий», - сказал вице-премьер на совещании по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Краснодаре.

Стандарт комплексного развития территорий включает в себя требования к жилому фонду, структуре жилого дома, соотношению жилых и нежилых помещений, высоте потолков, применению современных технологий. В стандарте регламентируются и вопросы благоустройства территорий: парковочные места, наличие сегментированных зон для отдыха жителей.Разработкой стандарта занимаются Минстрой, ДОМ.РФ и КБ «Стрелка».

До появления нацпроекта «Жилье и городская среда», который включает проект «Жилье» на федеральном уровне существовала подпрограмма «Стимул», которая входила в федеральную целевую программу «Жилище».

Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» рассчитана до 2024 года. Нацпроект включает четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Объем финансирования составит более 1 трлн руб. Целью нацпроекта «Жилье и городская среда» является улучшение условий проживания 5 млн российских семей ежегодно.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
641 (0 сегодня)