Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России растет доля молодых ипотечников – СМИ

За последние 10–12 лет выдача ипотеки россиянам младше 30 выросла с 20% в 2006–2008 годах до 55% в 2018-м, пишут «Известия» со ссылкой на слова замминистра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина.

Согласно статистике ЦБ, которую приводит издание, таким образом, на россиян младше 30 лет в 2018 году приходилось более 800 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму около 1,7 трлн руб.

Стасишин связывает такой рост интереса со снижением ставки по кредитам — по итогам 2018 года в среднем она составила 9,56%. Он добавил, что для молодых семей с двумя и более детьми действует льготная программа кредитования под 6%. Кроме того, на улучшение жилищных условий разрешается направить материнский капитал.

В крупнейших российских банках изданию подтвердили, что доля заемщиков до 30 лет увеличивается, а их средний возраст — снижается. Большая часть ипотечников — семьи с детьми со стабильным доходом.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
435 (0 сегодня)