Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 8 тысяч граждан переселят из аварийного жилья до конца года - Минстрой

Более 8 тысяч граждан переселят из аварийного жилья до конца года, рассказал в интервью «Российской газете» министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Мероприятия по расселению аварийного жилья реализуются и финансируются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Со всеми регионами - участниками проекта заключены соглашения о реализации первого этапа программы. Органам исполнительной власти на местах в 2019-2020 годах предстоит переселить почти 64 тысячи человек из более 26 тысяч жилых помещений в аварийных домах. Более 8 тысяч граждан переедут в новое жилье до конца года. Всего на реализацию первого этапа из федерального бюджета предусмотрено 35,4 миллиарда рублей», - рассказал министр.

Он отметил, что уже все регионы направили в Фонд ЖКХ заявки на получение финансовой поддержки и они уже утверждены.

«Свыше 10 миллиардов рублей в субъекты РФ уже поступили. Остальные 70 процентов направят, когда регионы предоставят реестры заключенных контрактов на приобретение квартир для расселения. Участники проекта составили графики заключения контрактов, мы контролируем ход их исполнения. От того, как регионы справятся с задачей на старте программы, напрямую зависит распределение финансирования следующего этапа в 2020-2021 годах. Поэтому реализацию начали оперативно - некоторые регионы уже выполнили годовой план расселения. Более того, Фонд ЖКХ уже начал принимать заявки от субъектов РФ на получение финансирования для реализации следующих этапов программы - 2020-2021 и 2021-2022 годов», - пояснил Якушев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
304 (0 сегодня)