Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В массовом сегменте новостроек 12% продается с использованием эскроу-счетов - «Метриум»

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель. Между тем в массовом сегменте новостроек доля таких проектов составила 12%, в большинстве случаев такое жилье оказалось дороже на 10-15% аналогичных объектов, говорится в пресс-релизе компании «Метриум».

В компании подсчитали, что в июле средняя стоимость квадратного метра в новостройках массового сегмента в Москве составила 168 тыс. рублей. Между тем в этот же период начались продажи новостроек, квартиры в которых можно приобрести только по новым правилам закона о долевом строительстве - через эскроу-счета, открытые в том же банке, который финансирует строительство жилого комплекса.

По подсчетам экспертов «Метриум», в июле в массовом сегменте московских новостроек насчитывалось десять проектов жилых комплексов, в которых применялась новая схема продаж – это 12% от общего числа массовых проектов. Суммарное количество квартир в них достигло более 1,7 тыс. единиц (17 корпусов), что составило 11% от суммы всех представленных на рынке квартир. Это немногим выше среднего показателя по стране, озвученного вице-премьером по строительству Виталием Мутко (7%).

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках, продаваемых через эскроу-счета, составила 179 тыс. рублей за кв. м. Это на 6% больше, чем в среднем по рынку первичного жилья массового сегмента в Москве. Средняя стоимость квартиры, продаваемой по новой схеме, достигает 10,1 млн рублей, тогда как в новостройках, реализуемых по-старому, объект продается за 9,8 млн рублей (разница – 3%). В пределах МКАД разница в цене достигает 14%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
393 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 7 250 460
до 20 563 250 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Городской квартал "Big Time" Москва, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники Площади : 27 - 99 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Полежаевская, Мневники ул., вл.5, к.1 Мневники ул., вл.5, к.2 Мневники ул., вл.5, к.3 Застройщик: TEKTA GROUP.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Titul на Серебрянической Москва, Центральный округ, район Таганский Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Китай-город, 15 мин. пешком м. Таганская, 15 мин. пешком Застройщик: Центр-Инвест.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 8 647 392
до 22 856 288 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Крылатский Москва, Западный округ, район Крылатское Площади : 49 - 132 кв.м. Сдача ГК: 3 кв. 2018 г. м. Крылатское, 10 мин. транспортом Рублевское шоссе, д. 70, к.2 Рублевское шоссе, д. 70, к.5 Рублевское шоссе, д. 70, к.6 Рублевское шоссе, д. 70, к.7 Застройщик: Москапстрой-ТН.
Проектная декларация на рекламируемом сайте