Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минсельхоз предлагает признавать сельхозземли брошенными постфактум – СМИ

Минсельхоз предлагает признавать сельхозземли брошенными постфактум – СМИ

Минсельхоз подготовил поправки к закону о сельхозземлях, они предполагают возможность признания земли неиспользуемой три года и изъятия ее уже по факту выявления брошенных участков — сейчас для изъятия Россельхознадзор вынужден фиксировать нарушения в течение этого срока, пишет «Коммерсантъ».

Как пояснили изданию в Минсельхозе, изымать предлагается «участки, не используемые в течение трех лет до момента выявления нарушения» — при этом признаки неиспользования определит правительство, а фиксировать их будет Россельхознадзор (как он будет ретроспективно определять срок простаивания участка, из поправок неясно).

В самом Минсельхозе на запрос здания сообщили лишь, что «требование законодательства о трехлетнем сроке неиспользования участка будет сохранено» — однако при смене собственника новый владелец по проекту Минсельхоза получит на освоение брошенного участка лишь год.

Возвращения земель в сельхозоборот от аграрного ведомства требует Белый дом — Дмитрий Медведев дал поручение об этом Минсельхозу, Минфину, Минэкономики и ЦБ еще в 2017 году, 14 мая его неисполнение стало объектом критики главой правительства курирующего АПК вице-премьера Алексея Гордеева и главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, напоминает издание.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
324 (0 сегодня)