Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Вступают в силу изменения в закон о военной ипотеке

В вторник, 13 августа, вступили в силу изменения закона о «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» от 2 августа вступили в силу во вторник. В новой редакции закон расширяет перечень участников системы и закрепляет с 2020 года военную ипотеку в качестве единственной формы обеспечения жильем вновь поступивших на службу, этим исключая сверхнормативное повторное обеспечение жильем, передает ТАСС.

«Федеральным законом к участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих отнесены сержанты и старшины, солдаты и матросы, которые поступят на военную службу после 31 декабря 2019 года и общая продолжительность военной службы по контракту которых после 31 декабря 2019 года составит три года, включая продолжительность военной службы по контракту до указанной даты», - говорится в справке Государственно-правового управления президента Российской Федерации.

Таким образом, перечень участников теперь расширен за счет сержантов и старшин, солдат и матросов, поступивших на военную службу после 31 декабря 2019 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года. В то же время, начиная с 2020 года военная ипотека становится единственным способом получения жилья для вновь поступивших на воинскую службу. Это сделано для того, чтобы исключить возможность повторного сверхнормативного обеспечения жильем.

Также Государственно-правовое управление уточняет, что в новой редакции закона военнослужащие, добровольно поступившие на военную службу из запаса и не изъявившие желание стать участниками военной ипотеки, но при этом признанные нуждающимися в жилье и обеспеченные денежными средствами для приобретения или строительства жилья (за исключением жилого помещения специализированного жилого фонда) согласно закону «О статусе военнослужащих», не могут одновременно быть участниками накопительно-ипотечной системы.

«Федеральным законом также уточняется основание для включения военнослужащего в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, которые поступили в добровольном порядке на военную службу из запаса и не воспользовались правом стать участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих», - поясняет Государственно-правовое управление президента.

Это позволит обеспечить добровольность участия в военной ипотеке. Теперь военнослужащего, вновь поступившего на военную службу, не могут в обязательном порядке включить в число участников военной ипотеки в обязательном порядке - основанием для включения военнослужащего в реестр участников накопительно-ипотечной системы в новой редакции закона закрепляется его добровольное письменное обращение о включении его в реестр.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
465 (0 сегодня)