Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Резкого роста цен на новостройки в связи с переходом на эскроу-счета не прогнозируется - Мутко

Резкого роста цен на новостройки в России в связи с переходом застройщиков на проектное финансирование с использованием счетов-эскроу не прогнозируется, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК).

«Сейчас мы видим, что в целом стоимость жилья на первичном рынке - принятые меры не дают резкого роста цен. В среднем, Росстат дает, что это будет в районе 2% по сравнению с прошлым годом. Мы видим реальные вещи, которые оценивают наши аналитики и ДОМ.РФ — это до 7%. Но стоимость разнонаправленная, — цитирует Мутко «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, в некоторых крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, наблюдается большее повышение цен.

«Но в целом мы исходим из того, что тот объем жилья, который строится по старой схеме, а это до 60% и около 70 млн кв. м, и думаю, что до октября эта цифра подрастет, является сдерживающим фактором, и такого резкого скачка цен мы не видим, цена квадратного метра не будет расти», — отметил вице-премьер.

Напомним, с 1 июля 2019 года заработали поправки к 214-ФЗ, согласно которым девелоперы переходят на систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках с использованием эскроу-счетов. Но для ряда объектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по «старой схеме», если объект соответствует определенным критериям - в частности, инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте, а степень готовности объекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%).

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
441 (2 сегодня)