Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

На элитном рынке недвижимости предложение превышает спрос в 4 раза - Kalinka Group

По данным компании Kalinka Group, по итогам I полугодия на элитном рынке недвижимости соотношение обращений о покупке/продаже составляет 1 к 4. Аналогичная тенденция прослеживается и по аренде: предложение превышает спрос в 4 раза, говорится в пресс-релизе компании.

По итогам I полугодия качественные показатели сделок существенно улучшились. Почти в два раза увеличилось число сделок в проектах уровня elite & deluxe, средний бюджет сделки вырос на +16%, средняя площадь проданного лота на +6%.

По оценке брокеров Kalinka Group данный факт обусловлен тем, что в 2019 году сократилась доля инвестиционных покупок и выросла доля конечных покупателей, приобретающих элитные квартиры и апартаменты для собственного проживания.

При этом почти треть экспонируемых на первичном рынке проектов по итогам полугодия повысили цены предложений. Ценовой рост в среднем составлял 5-8%, но по отдельным проектам доходил до 10% и более.

Также эксперты отмечают усиление конкуренции между проектами. Например, если в середине 2018 года в активной продаже на первичном рынке жилья в ЦАО экспонировалось 54 проекта жилья/апартаментов, то в середине 2019 года их число увеличилось до 66.

Увеличивается доля построенных комплексов в экспозиции (почти 65% проектов находится на завершающих стадиях строительства или введено в эксплуатацию), в которых, несмотря на строительную готовность, все еще экспонируется значительный объем предложения (почти 50% от общего объема экспонируемых лотов на рынке).

Для ускорения реализации этих объемов застройщики зачастую предлагают покупателям выгодные, порой даже своего рода демпинговые условия.

Покупательский спрос (в особенности в premium сегменте) сохранил высокую чувствительность к цене. По многим проектам, демонстрирующим хорошую динамику продаж по стартовым ценам, отмечалось ощутимое сокращение динамики продаж по мере повышения застройщиком цен реализации.

«За последние годы покупатели привыкли к тому, что цена экспонирования часто не является окончательной. Сделки, как на первичном, так и на вторичном рынке, преимущественно заключаются после предварительного торга со стороны покупателей», - комментирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
415 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание