Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Методика включения компаний в единый реестр застройщиков может быть пересмотрена - Мутко

Методика включения компаний в единый реестр застройщиков России может быть пересмотрена, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«Нужен реестр строительных компаний, серьезных, которые мы все видели и знали. Он должен быть и федеральный, и региональный. Сейчас этим должен заниматься НОСТРОЙ (Ассоциация «Национальное объединение строителей». — Прим. ИФ), раз они создали саморегулируемые организации. Если они берут взносы с компаний, то должны нести ответственность», - цитирует Мутко «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, на данный момент такой реестр существует, но чтобы туда попасть, нужно перечислить взнос и зарегистрироваться, при этом в реестр сейчас попадают компании, с которыми приходится расторгать договоры.

«Любой может назвать себя строительной компанией, выполнив требования главного инженера по количеству специалистов. Хочется, чтобы это было как раньше, когда был Главленинградстрой, «Корпорация двадцатый трест». Сейчас компании выросли, которые строили соответствующие объекты. В стране нужны новые компетенции», — сказал Мутко.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
340 (0 сегодня)