Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин подписал закон о компенсациях за изъятые судом квартиры, приобретенные у мошенников

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» в части совершенствования правил о компенсации за утрату права собственности на жилое помещение, передает ТАСС. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Нормы Гражданского кодекса предусматривают, что такая недвижимость может быть истребована в судебном порядке у добросовестных наследников и покупателей, получивших ее от злоумышленников, которым она досталась незаконным путем.

Теперь законом закрепляется правило о выплате однократной денежной компенсации добросовестным владельцам жилья, у которых оно было истребовано судом. Компенсация будет выплачиваться из государственной казны в размере суммы реального ущерба, либо исходя из кадастровой стоимости истребованной недвижимости по выбору правообладателя после вступления в законную силу судебного акта об истребовании. Для получения компенсации пострадавшему нужно будет подать соответствующий иск, сумма может быть перечислена ему только на основании вступившего в силу судебного решения.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее сообщал, что закон будет иметь обратную силу - обратиться в суд с требованием выплатить компенсацию смогут и те, кто лишился жилья до 1 января 2020 года. Закон поможет урегулировать ситуацию для добросовестных приобретателей порядка 36 тысяч квартир, о которых на сегодняшний день уже известно, что у них проблемное прошлое.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
583 (0 сегодня)