Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Кадастровая палата создаст аналитический сервис для девелоперов - СМИ

Замдиректора Федеральной кадастровой палаты (ФГБУ «ФКП Росреестра») станет бывший топ-менеджер группы «Эталон» Даниил Селедчик, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные учреждения.

Предполагается, что он будет курировать аналитический центр ФКП. Как пояснил изданию сам Даниил Селедчик, сейчас девелоперы получают сведения из Единого госреестра недвижимости в порядке частных запросов: компании делают их для получения информации о конкретных локациях и районах. В планах ФКП — систематизировать этот процесс. По его словам, аналогичной структуры на федеральном уровне, следовательно, и конкуренции на этом рынке не существует.

Работать с big data будет специально созданное подразделение. Аналитический центр планирует публиковать отчеты о состоянии рынка недвижимости на регулярной основе. По словам Даниила Селедчика, бизнес сможет на коммерческой основе получать как обобщенную информацию о рынке недвижимости в регионе, так и локальные специализированные сведения о конкретных площадках. Он поясняет, что такие данные влияют на квартирографию проектов: в одних локациях могут быть востребованы студии, в то время как в других лучше продаются двухкомнатные.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
408 (0 сегодня)