Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Центробанк взял на контроль субсидирование ипотеки для многодетных россиян

Банк России поставил на контроль госпрограмму по субсидированию ипотеки для многодетных россиян, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службы правительства.

«Минфин России совместно с Банком России проработал вопрос осуществления контроля за реализацией банками программы субсидирования. По итогам принято решение о проведении ЦБ встреч с банками, участвующими в программе субсидирования, с целью недопущения со стороны банков необоснованных отказов в выдаче ипотечного кредита или его рефинансировании», - сообщили в пресс-службе правительства.

«Сроки начала рефинансирования кредитов банками, которые до настоящего времени не реализовали указанный механизм, Банком России поставлены на контроль», - подчеркнули в ведомстве.

По данным кабмина, крупнейший в РФ по объемам ипотечного кредитования Сбербанк до настоящего времени не приступил к рефинансированию кредитов.

«По информации, поступившей в Минфин России по запросу о сроках начала рефинансирования кредитов в рамках программы субсидирования, заемщики Сбербанка смогут снизить ставку до 6% годовых только с августа 2019 года. Банк ВТБ запустил рефинансирование путем предоставления новых кредитов, при этом рефинансирование собственных кредитов путем заключения дополнительных соглашений в настоящее время готовится к запуску», - сообщил кабмин.

Президент РФ Владимир Путин в ноябре 2017 года объявил о запуске специальной программы ипотечного кредитования под 6% для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок. В ходе прямой линии в июне глава государства обратил внимание на то, что Минфин не предоставил банкам достаточного финансирования на реализацию льготной программы и поручил до 1 августа принять меры по недопущению необоснованных отказов банков в выдаче или реструктуризации льготной ипотеки.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
498 (0 сегодня)