Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Совет Федерации одобрил закон о денежной компенсации за утрату права собственности на жилье

Совет Федерации одобрил закон о денежной компенсации за утрату права собственности на жилье, сообщает «РИА Новости».

Денежная компенсация предполагается добросовестным приобретателям жилья, у которых оно было истребовано на основании решения суда. Компенсация будет выплачиваться из казны РФ.

«Размер компенсации по выбору правообладателя может исчисляться либо исходя из суммы реального ущерба, либо из кадастровой стоимости истребованной недвижимости. Требовать компенсации правообладатель сможет в судебном порядке, если в течение полугода ему не был возмещен ущерб причинителем вреда», — рассказал депутат Госдумы Павел Крашенинников.

По его словам, нормы о компенсации будут иметь обратную силу. В течение трех лет после вступления закона в силу те покупатели, которые ранее лишились жилого жилья, смогут обратиться в суд с требованием о выплате компенсации, пояснил он.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, закон будет иметь обратную силу - обратиться в суд с требованием выплатить компенсацию смогут и те, кто лишился жилья до 1 января 2020 года. Закон поможет урегулировать ситуацию для добросовестных приобретателей порядка 36 тысяч квартир, о которых на сегодняшний день уже известно, что у них проблемное прошлое.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
537 (0 сегодня)