Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Коммуналки постепенно исчезают с рынка Москвы - НДВ

Со столичного рынка постепенно уходят коммунальные квартиры. Речь идет о тех вариантах, где комнаты выделены в отдельные объекты недвижимости и имеют свои лицевые счета, говорится в сообщении компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

Сегодня в Москве предлагается в продажу примерно 3000 комнат в квартирах коммунального заселения, что на 4% меньше, чем в прошлом году. При этом примерно треть из них находится в ЦАО. Стоимость предложения начинается от 1,5 млн рублей и может достигать в среднем 10 миллионов в зависимости от месторасположения квартиры, ее состояния, площади, количества комнат и других факторов.

«Сокращение количества «коммуналок» в продаже, в первую очередь, связано с изменением психологии людей. Коммунальные квартиры стремительно уходят в прошлое, так как собственники комнат наоборот стараются объединить усилия и продать квартиру целиком. Так дороже, и они получат большую сумму для улучшения своих жилищных условий», - говорит руководитель департамента городской недвижимости «НДВ-Супермаркет недвижимости» Оксана Иванова.

Однако комнаты в столичных коммуналках по-прежнему востребованы, отмечают в НДВ. Их приобретают по различным причинам. Например, многим крайне важен социальный момент - пенсионные добавки, льготы москвича, медицинское обслуживание и пр. Не последнюю роль играет цена. Допустим, не хватает денег на полноценную квартиру в Москве, а жить хочется в столице. Другие рассчитывают накопить и поменять комнату на индивидуальное жилье. К примеру, за 2 млн рублей можно купить комнату в спальном районе рядом с метро, за эти же деньги продается студия в Подмосковье, например, в Балашихе или полноценную квартира в 20-30 км от МКАД.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
493 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание