Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Росреестр рассказал о способах защиты жилья при сдаче в аренду

Управление Росреестра по Москве подготовило информационную справку о способах защиты недвижимости при сдаче в аренду, говорится в сообщении ведомства. Чтобы защитить свои интересы, арендодателю рекомендуется соблюсти ряд условий.

Так, если передача жилья в аренду оформляется на краткосрочный период (до одного года при условии дальнейшей пролонгации договора), договор не подлежит обязательной регистрации в Росреестре, а значит, арендодателю не нужно платить налог, отмечается в пресс-релизе Росреестра. Однако он не сможет в полной мере обезопасить собственников жилья при недобросовестных действиях со стороны арендаторов. В свою очередь, договор аренды на долгосрочной период подлежит обязательной регистрации в Росреестре, сопровождающейся обязательной правовой экспертизой.

Независимо от того, какой договор решено использовать при заключении сделки, необходимо учитывать ряд рекомендаций.

В частности, перед заключением договора рекомендуется проверить документы будущих арендаторов на достоверность. В договоре должны быть указаны сведения о квартире (адрес, площадь помещения, описание его состояния и т.д.) и ее собственнике, прописаны условия оплаты (сумма, порядок погашения и крайние сроки оплаты), а также подробно представлена информация об обязанностях сторон и причинах расторжении договора.

Подписывать договор лучше усложнённым вариантом подписи с расшифровкой ФИО – это затруднит возможным мошенникам процедуру подделки подписи и почерка правообладателя недвижимости.

Помимо этого, в качестве профилактической меры необходимо периодически проверять популярные интернет-порталы и базы недвижимости на наличие объявлений о возможной купле-продаже предоставляемых в аренду объектов недвижимости.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
505 (0 сегодня)