Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва продала 34,8 га земли на 500 млн руб. с начала года

В первом полугодии 2019 года физические лица и индивидуальные предприниматели приобрели у Москвы 34,8 га земли, говорится в сообщении столичного департамента городского имущества.

Как напоминается в сообщении, ежегодно город предоставляет земельные участки в собственность граждан по итогам проведения городских торгов и посредством госуслуг, а также заключает с субъектами малого и среднего предпринимательства договоры купли-продажи зданий с земельными участками, на которых они расположены.

«За 2 квартала 2019 года департамент городского имущества заключил с предпринимателями и физическими лицами 45 договоров купли-продажи земельных участков общей площадью 34,8 Га. При этом размер поступлений в городской бюджет от продажи земли составил больше 500 млн руб. На приобретенной у города земле собственники участков могут эксплуатировать имеющиеся сооружения, а также благоустраивать участки, осуществлять на них новое строительство, согласно виду разрешенного использования, и развивать свой бизнес», – сообщил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, слова которого приводятся в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
279 (0 сегодня)