Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Госдума не будет рассматривать поправки об изъятии у граждан участков с домами

Положения об изъятии участков земли с расположенными на них строениями для реализации проектов комплексного развития территорий муниципальных образований были исключены из законопроекта о внесении изменений в Градостроительный и Земельный кодексы в процессе его подготовки ко второму чтению, передает ТАСС со ссылкой на слова главы комитета нижней палаты по транспорту и строительству Евгения Москвичева.

«Он (законопроект – ред.) будет рассмотрен во втором чтении, там нет никаких изъятий», - сказал Москвичев.

Зампредседателя комитета Павел Федяев подтвердил, что из текста были исключены все вызывавшие споры статьи, «в том числе изъятия».

Законопроект, внесенный правительством РФ еще в июле 2018 года, в первоначальном варианте предусматривал «возможность изъятия для муниципальных нужд» земельных участков, на которых расположено аварийное или подлежащее сносу жилье, многоквартирные дома, снос которых предусмотрен муниципальными адресными программами. Было предусмотрено и изъятие объектов коммунальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающих исключительно данные дома, так как необходимость в них отпадает. В пояснительных материалах авторы указывали на то, что уже сейчас органы местного самоуправления могут изымать участки с объектами недвижимости для развития территорий.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
338 (0 сегодня)