Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мособлдума планирует разработать законопроект о запрете размещения хостелов в частных домах

Депутаты Мособлдумы планируют разработать законопроект о запрете размещения хостелов в частных домах, сообщил заместитель председателя Мособлдумы Кирилл Жигарев агентству «Москва».

«На сегодняшний день федеральным законодательством запрещено размещение хостелов в многоквартирных домах, но, к сожалению, ничего не сказано про частные дома, и этим пользуются люди. Мы рассматривали Раменский городской округ. Там складские помещения. Фирмы, которые нанимают на работу людей на эти складские комплексы, пользуются, так скажем, дыркой в законе. Я не знаю, каким образом, но факт остается фактом: в частных домах организованы хостелы, гостиницы, общежития – как угодно их можно назвать. В связи с чем страдают те люди, которые проживают на территории этого населенного пункта, и, соответственно, страдает все остальное: очистные сооружения, экология, растет преступность и нагрузка на полицию», - сказал Жигарев.

По его словам, было принято решение о создании рабочей группы, участники которой в новую парламентскую сессию, которая начнется осенью, займутся разработкой изменений в закон, запрещающих размещение хостелов в частных домах.

«Было принято решение, что мы создаем рабочую группу, в которую входят депутаты Государственной думы, депутаты Мособлдумы, представители правительства области, правоохранительных органов: прокуратуры, полиции. Будем вырабатывать: либо это будут изменения в действующее законодательство, либо что-то новое; либо будет сразу на федеральном уровне подано, либо это будет инициатива от Мособлдумы в Госдуму», - сказал депутат.

Ранее Госдума приняла закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах, который вступит в силу 1 октября 2019 года.

Законом вносится поправка в Жилищный кодекс, в соответствии с которой «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг». Таким образом, для размещения хостелов — мини-гостиниц нужно будет перевести жилое помещение в нежилое.

Это требование влечет запрет на размещение хостелов в многоквартирных домах. В настоящее время согласно Жилищному кодексу в многоквартирном доме нежилым помещением может быть признана только квартира на первом этаже, либо на втором этаже, но только, если под этой квартирой тоже нежилое помещение. Также в такой квартире должна быть возможность оборудовать вход с улицы. Таким образом, хостел может быть только с отдельным входом на первом этаже или на более высоких этажах, если под ним нет жилых квартир.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
360 (0 сегодня)