Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За 4 года Москва предоставила инвесторам 24 земельных участка под строительство без проведения торгов

С 2015 года город предоставил частным инвесторам 24 земельных участка без проведения торгов для строительства масштабных инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба департамента городского имущества Москвы.

«С 2015 года город предоставил частным инвесторам 24 земельных участка без проведения торгов для строительства масштабных инвестиционных проектов, в рамках которых предприниматели создают объекты социальной и промышленной инфраструктуры. Общая площадь земельных участков составила 30 га, из них 19 га – предназначены для строительства спортивных, культурных и образовательных объектов. Общий размер годовой арендной платы за участки составил более 6 миллиардов рублей», - сообщил Максим Гаман, министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества.

Для реализации масштабных инвестпроектов бизнес арендует у города земельные участки без проведения торгов на 6 лет, при этом ставка арендной платы за участки в первые два года стройки составляет 0,05% от кадастровой стоимости для соцобъектов, а для производства от 0,1 до 1,5%, а затем повышается вплоть до 8% от кадастра к шестому году строительства.

«Социальная и промышленная отрасли нуждаются в создании благоприятных условий для привлечения инвестиций. Чтобы поддержать строительство в Москве спортивных и образовательных центров, объектов культуры, объектов промышленного назначения, город предоставляет инвесторам без участия в торгах земельные участки для строительства масштабных инвестиционных проектов. К таким проектам относятся только те, кто доказал свою необходимость городу, показал определенный уровень инвестиций и тот результат, который будет достигнут по итогам строительства – это число новых рабочих мест, уровень зарплат, а также - уровень отчислений в городской бюджет», - прокомментировал Максим Гаман.

Земельные участки, переданные городом инвесторам для строительства в рамках масштабных инвестиционных проектов, расположены преимущественно на северо-западе столицы, а также в Центральном, Западном и Южном административных округах. Общий строительный объем участков под размещение социальных и промышленных объектов составил 545 тыс. кв. м.

По итогам реализации проектов в Москве появятся новые школы, спортивные центры, а также новые объекты промышленности.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
440 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание