Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 330 договоров заключено на покупку дополнительных площадей по программе реновации

379 заявлений на покупку дополнительных жилых площадей поступило в Московский фонд реновации с начала старта программы, сообщил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, по 331 из них уже заключены договоры.

«За семь месяцев 2019 года Фонд обработал 190 обращений, в то время как по итогам всего прошлого года переселиться в жилье с большим количеством комнат решили жители 189 квартир», – приводятся слова Лёвкина в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Он отметил, что в этом году изменилась и тройка лидеров районов, в которых докупка площадей наиболее востребована.

«В 2018 году лидировали районы Котловка, Северное Измайлово и Проспект Вернадского. В этом году главенствуют районы Бескудниковский и Коньково, третье место поделили Кузьминки и Проспект Вернадского», – пояснил Лёвкин.

Руководитель департамента подчеркнул, что все участники программы реновации при покупке дополнительных площадей получают 10-процентную скидку, гарантированную мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Если кто-то из уже переехавших в равнозначное жилье решит докупить квадратные метры, то может сделать это в течение двух лет с даты регистрации права собственности на новую квартиру. Общая площадь приобретаемого жилья не может превышать 100 кв. метров», – заключил Лёвкин.

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
300 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание