Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Стратегия развития стройотрасли до 2030 года создаст новые подходы к техрегулированию

Новые подходы в системе технического регулирования, предусмотренные проектом Стратегии развития строительной отрасли РФ до 2030 года, создадут гибкую функционально-ориентированную модель нормирования, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя РФ.

«Реформирование системы технического регулирования, включенное в Стратегию развития стройотрасли до 2030 года, направлено на оптимизацию системы нормативных документов, снижение нормативных барьеров, повышение производительности труда, ускорение внедрения инноваций. Перечисленные цели должны способствовать качественному росту экономической эффективности отрасли», – сказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов на заседании межведомственной рабочей группы по разработке Стратегии в Минстрое России.

По его словам, для достижения поставленных целей в период до 2030 года обозначены задачи, решения которых приведут к созданию гибкой функционально-ориентированной модели нормирования.

«Реализация Стратегии в части технического регулирования позволит строительной отрасли к 2030 году получить комплексную взаимосогласованную систему нормативных документов в строительстве, гармонизированную с международными стандартами, документами ЕАЭС и СНГ. Введение строительных норм позволит сократить количество обязательных требований почти в пять раз. А федеральный реестр нормативных документов в строительстве, содержащий все нормативные документы отрасли в машиночитаемом формате, позволит проектировщику пользоваться всей имеющейся нормативной базой и внедрять в практику элементы автоматизированного проектирования и проверки проектной документации», – сказал Андрей Басов.

Реформирование технического регулирования входит в разрабатываемую систему требований к строительству объектов капитального строительства – одного из разделов Стратегии развития отрасли до 2030 года.

Первый этап разработки стратегии завершен. Сформулированы основные векторы развития отрасли, цели и задачи.

Документ охватывает сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынка строительных материалов и строительной техники, отраслевой и университетской науки, а также предусматривает внедрение инноваций в строительной отрасли.

«Стратегия – это программный документ, объединяющий тактические задачи, то есть достижение целей, заданных в национальных проектах до 2024 года, и стратегическое видение будущего образа отрасли до 2030 года и дальше», - отметил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Координирует разработку всех разделов стратегии и формирует сводный документ Аналитический центр при Правительстве РФ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
408 (0 сегодня)