Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Фонд дольщиков сможет использовать бюджетные средства для достройки проблемного жилья без проведения торгов

Госдума приняла в третьем чтении закон, который позволит Фонду защиты прав дольщиков использовать бюджетные средства для достройки проблемных объектов недвижимости без проведения процедуры госзакупок, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Документ вносит изменения в Бюджетный кодекс для повышения эффективности деятельности Фонда защиты прав дольщиков по завершению строительства проблемных объектов.

По действующим правилам в 2019-2021 годах фонду могут предоставляться бюджетные субсидии в виде имущественного взноса РФ для финансирования завершения строительства многоквартирных домов. Законопроект вносит изменения, позволяющие исключить необходимость госзакупок при предоставлении на эти цели бюджетных субсидий.

«Речь идет об еще одном механизме, который позволит достраивать проблемные объекты Фонду дольщиков. Сегодня есть целая группа таких объектов, которые практически достроены, но застройщик является банкротом. Разумной мерой будет выкуп оставшихся ДДУ у такой компании. Но проблема в том, что средства поступают в Фонд дольщиков из бюджета и по действующим нормам их нельзя направлять компаниям-банкротам и они должны распределяться через 44-ФЗ. Мы это ограничение снимаем. Фонд сможет закупать ДДУ у застройщиков-банкротов без конкурса», - отметил автор законопроекта, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
549 (0 сегодня)