Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ЦБ рекомендовал банкам не навязывать страховки к льготной ипотеке

Банк России разослал в банки письмо с рекомендацией не предлагать к льготной ипотеке страховки и другие дополнительные платные услуги, прямо не упомянутые в правилах предоставления банкам субсидий на льготные процентные ставки, пишет «Российская газета» со ссылкой на письмо регулятора.

Госпрограмма льготной ипотеки для семей с детьми носит социально-ориентированный характер и, прежде всего, направлена на снижение долговой нагрузки заемщиков, говорится в письме.

Согласно госпрограмме, на льготную ипотеку со ставкой 6 процентов имеют право граждане, у которых с 1 января 2018 года родились вторые или последующие дети. Правила программы допускают увеличение процентной ставки в случае незаключения заемщиком договоров личного страхования (страхования жизни, страхования от несчастного случая и болезни) и страхования жилого помещения.

ЦБ также обеспокоен низкой осведомленностью людей, подходящих под критерии программы, о своих возможностях взять льготный ипотечный кредит. В связи с этим он порекомендовал банкам создавать на своих сайтах специальные разделы с основными правилами госпрограммы, разработать соответствующую памятку и проводить регулярное обучение кредитных специалистов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
278 (0 сегодня)