Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщики начали получать электронные разрешения на строительство через информационную систему

В единой информационной системе жилищного строительства запущен пилотный проект по выдаче электронных разрешений на строительство, сообщает пресс-служба ДОМ.РФ.

Первое разрешение выдано застройщикуООО «Специализированный застройщик «УСК-Недвижимость» (входит в группу компаний «УСК-2») департаментом градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга при организационной поддержке Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

Электронные разрешения в рамках пилота будут выданы в разных регионах России. Планируется, что до конца 2019 года возможность получения разрешения на строительство посредством системы будет реализована во всех регионах.

Возможность выдачи разрешений на строительство в электронном виде позволяет сократить время прохождения административной процедуры застройщиком и повысить удобство получения услуги. Нововведение также нацелено на повышение прозрачности и оперативности предоставления полной, достоверной информации о деятельности профессиональных участников рынка, а также сведений о рынке жилищного строительства в информационной системе.

28 июня 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 27.06.2019 № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с поправками, внесенными в Градостроительный кодекс Российской Федерации, стали возможными прием от застройщиков заявлений о выдаче разрешений на строительство, информирование и выдача разрешений на осуществление долевого жилищного строительства посредством единой информационной системы жилищного строительства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
396 (0 сегодня)