Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщики начали получать электронные разрешения на строительство через информационную систему

В единой информационной системе жилищного строительства запущен пилотный проект по выдаче электронных разрешений на строительство, сообщает пресс-служба ДОМ.РФ.

Первое разрешение выдано застройщикуООО «Специализированный застройщик «УСК-Недвижимость» (входит в группу компаний «УСК-2») департаментом градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга при организационной поддержке Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

Электронные разрешения в рамках пилота будут выданы в разных регионах России. Планируется, что до конца 2019 года возможность получения разрешения на строительство посредством системы будет реализована во всех регионах.

Возможность выдачи разрешений на строительство в электронном виде позволяет сократить время прохождения административной процедуры застройщиком и повысить удобство получения услуги. Нововведение также нацелено на повышение прозрачности и оперативности предоставления полной, достоверной информации о деятельности профессиональных участников рынка, а также сведений о рынке жилищного строительства в информационной системе.

28 июня 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 27.06.2019 № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с поправками, внесенными в Градостроительный кодекс Российской Федерации, стали возможными прием от застройщиков заявлений о выдаче разрешений на строительство, информирование и выдача разрешений на осуществление долевого жилищного строительства посредством единой информационной системы жилищного строительства.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
441 (0 сегодня)