Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва сдала в аренду более 80 тыс. «квадратов» недвижимости за шесть месяцев

Москва в первом полугодии реализовала на торгах право аренды 568 объектов недвижимости общей площадью 82 тыс. кв. м на более чем 856 млн руб., рассказал заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

По его словам, которые приводит РИА «Новости», в первом полугодии 2018 года предприниматели на торгах арендовали в четыре раза меньше объектов (139) почти на 361 млн руб., что вдвое ниже результатов шести месяцев текущего года.

Как сообщил Ефимов, наибольшей популярностью для аренды помещений у предпринимателей в первом полугодии пользовались Восточный, Юго-Западный и Южный округа столицы.

По словам главы департамента городского имущества Максима Гамана процент реализации городской недвижимости за последний год существенно вырос. Если в 2018 году было реализовано 57% объектов, выставляемых на торги, то сейчас процент реализации городской недвижимости приблизился к 80%, сообщил он, также отметив рост числа помещений, выставляемых Москвой на торги по аренде.

«Если в 2017 году для выставления на торги наш департамент передал 522 комплекта лотовой документации, то в 2018 году эта цифра достигла 1011 объектов. Кроме того, увеличения реализации городских объектов на торгах удалось достичь и благодаря их повторному выставлению с 30-процентной скидкой. С начала года инвесторы арендовали 5,6 тысяч квадратных метров помещений с дисконтом», - рассказал руководитель ведомства.

Сейчас Москва проводит заявочную кампанию по аренде 183 нежилых объектов площадью около 31 тыс. кв. м.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
242 (0 сегодня)