Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Депутат предлагает дать право юрлицам пользоваться эскроу-счетами

Председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев считает, что можно дать возможность юридическим лицам вносить денежные средства на счета эскроу.

«Счет эскроу — это просто финансовый механизм, который дает возможность защитить покупателя будущего необязательно жилья, а какой-то будущей недвижимости. И если он будет работать у нас для физических лиц, почему он не может работать у нас для юридических лиц. Я считаю, что можно им дать такое право, это защитит малый и средний бизнес», — заявил депутат «Интерфаксу».

Он добавил, что это должна быть добровольная возможность, а не обязательное требование.

«Мы сейчас собираем все вопросы, связанные с правоприменительной практикой, чтобы проанализировать, как у нас продвигается эта реформа (о долевом строительстве. — Прим. ИФ), все ли для ее благополучной реализации есть в законодательстве. Мы рассматриваем целый блок вопросов, в том числе касающийся и юридических лиц», — отметил Николаев.

Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев сообщил, что вопрос с возможностью внесения денежных средств юридическими лицами на счета эскроу планируется решить осенью текущего года.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
345 (0 сегодня)