Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В ряде регионов предложение нового жилья отстает от развития ипотеки – ЦБ

В последние годы рост спроса на жилье подстегивался повышением доступности ипотечного кредитования. Однако в регионах развитие рынка ипотеки происходит неравномерно, говорится в аналитической записке «Проблемы и риски кредитного финансирования жилищного строительства», опубликованной на сайте Центробанка.

Так, по данным Центробанка, в 2018 г. 40% всех ипотечных кредитов приходилось на 10 регионов. Это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Тюменская область, Татарстан, Башкортостан, Свердловская область, Краснодарский край, Челябинская область, Новосибирская область. В денежном выражении это 49% всех выданных в России ипотечных Средств. В этих же регионах наблюдался наибольший рост ипотеки.

«В регионах с невысокой долей ипотечных сделок развитие жилищного строительства характеризуется ограниченным предложением жилья, которое сдерживается низким платежеспособным спросом. Переход на новую модель финансирования может привести к еще большему сокращению предложения за счет ухода с рынка региональных застройщиков малого размера, имеющих точечные объекты и небольшие объемы строительства. В результате может произойти усиление дифференциации строительства жилья и выдачи ипотеки между регионами», - говорится в аналитической записке.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
252 (0 сегодня)