Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России могут снизить стаж работы молодых ученых для субсидий на жилье

Минстрой подготовил проект постановления правительства России, предусматривающего снижение с пяти до трех лет стажа работы молодых ученых, необходимого для приобретения права на получение социальной выплаты на покупку жилья, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст документа.

Проект предполагает, что если молодой ученый проработал в научной организации менее пяти лет, то он для получения соцвыплаты на жилье будет должен дать обязательство не расторгать по своей инициативе трудовой договор до достижения стажа в десять лет. Научные сотрудники, проработавшие пять лет и более, буду обязаны не расторгать договор с организацией не менее пяти лет со дня получения социальной выплаты.

Также документ предусматривает возможность увольнения получивших субсидию молодых ученых раньше установленного срока в случае их последующего трудоустройства в качестве научных работников в другой организации, подведомственной Минобрнауки.

Кроме того, проект предлагает распространить практику социальных выплат для приобретения жилья на молодых сотрудников подведомственных Минобрнауки учреждений высшего образования.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
266 (0 сегодня)