Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

При несвоевременной подаче данных в ЕИСЖС застройщики могут попасть в реестр проблемных

В случае несвоевременной и неполной подачи сведений в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС) застройщиками их объекты автоматически попадут в Единый реестр проблемных объектов, рассказал «РИА Недвижимость» управляющий директор «ДОМ.РФ» Кирилл Захарин.

«Система выстроена таким образом, процесс автоматизирован. Если застройщики не актуализируют информацию и не прикрепляют разрешения на ввод дома в эксплуатацию, это приводит к их автоматическому включению системой в единый реестр проблемных объектов», - объяснил он.

Как сообщается на сайте ДОМ.РФ, в соответствии с законодательством застройщики обязаны размещать в Единой информационной системе жилищного строительства актуальную информацию об объектах строительства. На основе полученных данных, а также с учетом поступившей информации из Единого федерального реестра сведений о банкротстве, с помощью автоматизированных алгоритмов системы осуществляется внесение домов в Единый реестр проблемных объектов.

Единый реестр проблемных объектов был создан 1 июля на базе Единой информационной системы жилищного строительства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
256 (11 сегодня)