Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В 2019 году Сбербанк улучшил условия выдачи льготной ипотеки семьям с детьми

Сбербанк в течение первого полугодия текущего года улучшил льготную программу ипотечного кредитования под 6% для семей с детьми, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу банка.

Так, льготную ставку 6% теперь можно получить на весь срок ипотеки, а не на 3-5 лет после рождения ребёнка. Кроме того, снято ограничение по числу детей — раньше программа работала только с семьями, в которых два или три ребёнка, а сейчас их может быть и больше.

В Сбербанке также отметили, что на момент выдачи ипотеки с господдержкой необходимо иметь страховку жизни и здоровья, но после принятых изменений её можно оформить, например, всего на один год и не продлевать на весь срок кредита.

Наконец, была увеличена сумма кредита по программе господдержки до 12 мл руб. при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и до 6 млн руб. — при покупке жилья в других регионах.

Напомним, запустить льготную ипотеку для семей с новорожденными предложил президент России Владимир Путин в ноябре 2017 года. В январе 2018 года правила субсидирования льготных ипотек для банков утвердил кабинет министров России. Госпрограмма поддержки семей с детьми изначально предусматривала сниженную ипотечную ставку 6% годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. Однако позже Путин поручил правительству до 25 марта внести поправки в законодательство о субсидировании ипотеки для семей с двумя и более детьми на весь срок действия таких кредитов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
362 (0 сегодня)