Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Два офисных здания построят в составе ТПУ «Ходынское поле»

Два административно-офисных здания построят рядом с выходом из метро «ЦСКА» и войдут в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ходынское поле», говорится в сообщении Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, строительство зданий находится в активной стадии.

«Оба здания выполнены в современном стиле, со сложными объемами в виде чередующихся террас. Фасады украсят декоративные ламели, а на кровле воздвигнут металлоконструкции, повторяющие геометрию парковых ландшафтных элементов. Торцевые части зданий, обращенные к парку, будут продолжены озелененными насыпями, благодаря чему они успешно впишутся в искусственный рельеф ландшафтного парка Ходынское поле. Сейчас оба объекта находятся в стадии строительства. Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, большая часть проектов ТПУ будет востребована инвесторами для реализации», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В трехэтажном корпусе №1 будет подземный уровень, где разместится парковка на 56 машино-мест и ряд технических помещений. Первые два этажа займет центральное «ядро» с офисами, переговорными и кафе, а на самом верху разместятся отдельные кабинеты с выходом на эксплуатируемую кровлю. Четырехэтажный корпус №2 основным фасадом ориентирован на вестибюль метрополитена, планировочные решения схожи с корпусом №1. Общая площадь первого корпуса составит 8700 кв.м, а второго – 9800кв.м.

Напомним, станция «ЦСКА», на базе которой возводится ТПУ, была открыта в составе первого участка Большой кольцевой линии московского метрополитена в 2018 году.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
335 (0 сегодня)