Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Большинство уполномоченных банков не хотят работать с эскроу – Центробанк

Отказ работать со счетами эскроу большинства уполномоченных на это банков не вызовет затруднений в переходе на новую систему долевого строительства, заявил заместитель председателя Центробанка Ольга Полякова.

По состоянию на 1 июня в перечне Банка России состояли 95 финансово-кредитных организаций, в которых допускается открытие эскроу.

«Мы не видим здесь абсолютно никаких проблем. Даже эти 30 банков, которые на сегодняшний день выразили готовность работать с застройщиками, покрывают то необходимое кредитование, в тех объемах, которые предусмотрены национальным проектом», - цитирует Полякову ТАСС.

В то же время, по словам Поляковой, есть проблема «с точки зрения готовности самих застройщиков приходить в банки, подавать заявки и правильно готовить документацию для того, чтобы получать кредиты», добавила замглавы ЦБ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
364 (0 сегодня)