Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ГК «А101» вложит 2,7 млрд рублей в строительство офисно-торгового центра у станции метро «Прокшино»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) построит многофункциональный комплекс около станции метро «Прокшино» Сокольнической линии. Об этом в ходе Moscow Urban Forum 2019 «Качество жизни. Проекты, меняющие города» заявил генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди.

По его словам, комплекс общей площадью более 36 тыс. кв. м будет включать в себя порядка 24 тыс. кв. метров офисных помещений класса А и торговую зону площадью около 9 тыс. кв. метров.

Приступить к строительству ГК «А101» планирует в начале 2020 года. Планируемый ввод в эксплуатацию - 2022 год. Объем инвестиций оценивается на уровне 2,7 млрд рублей, говорится в пресс-релизе компании.

Офисно-торговый центр станет первым объектом создаваемого ГК «А101» в непосредственной близости от станции «Прокшино» многофункционального кластера, который займет участок площадью 132 га. В его состав войдут офисы, объекты торговли и развлечений суммарной полезной площадью (GLA) около 336 тыс. кв. метров.

«Качественные коммерческие объекты сегодня играют важную роль в существующем тренде конкуренции территорий, поскольку повышают уровень городской среды и увеличивают количество сценариев ее использования. В Новомосковском округе Москвы развитие бытовой, рекреационной и транспортной инфраструктуры создают оптимальные условия для реализации самых интересных и качественных проектов, востребованных у широкого круга инвесторов и операторов. При этом сочетание функций должно обеспечить проекту необходимую экономическую устойчивость в любом состоянии рынка», - пояснил Игнатий Данилиди.

По его оценке, территория НАО развивается в соответствии с самой востребованной на сегодня в мире концепцией life&work, становясь примером воплощения этого тренда в России. В ее основе – выверенный баланс функций, который обеспечивает им оптимальную синергию, своевременное появление объектов разного назначения с точки зрения общественного запроса и интереса инвесторов, а также обеспечение «бесшовного» пространства, которое повышает доступность всего спектра возможностей, которые дает территория.

«На сегодняшний день за счет достижения оптимальных параметров населенности и транспортной проницаемости территории, а также ее насыщения необходимым функционалом для создания современной городской среды стало возможным предлагать нынешним и будущим резидентам больше вариантов взаимодействия с территорией. И это подстегнуло деловую активность: сегодня ТиНАО генерирует до 5% рынка столичной офисной недвижимости, причем почти две трети – качественное предложение класса А. Кроме того, уже сегодня спрос на объекты торгового назначения в НАО оценивается на уровне 100 тыс. кв. метров. Все это стало возможным благодаря наличию свободных больших участков земли в ближайшей доступности от сформированных или формирующихся жилых районов с высоким уровнем качества жизни и, как следствие, человеческого капитала», - рассказал Игнатий Данилиди.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
568 (0 сегодня)