Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мутко велел министерствам отчитаться о переходе строительства жилья на эскроу

Вице-премьер Виталий Мутко поручил Минстрою и Минфину до середины сентября обеспечить мониторинг ситуации по переходу строительства жилья на проектное финансирование и расчеты с дольщиками через эскроу-счета, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

Собеседник агентства уточнил, что министерства должны выполнить это поручение совместно с Банком России и госкомпанией «Дом.РФ», а также властями российских регионов.

Кроме того, добавил представитель Мутко, зампред правительства рекомендовал руководителям субъектов РФ до 1 августа принять «исчерпывающие меры» по выполнению в своих регионах показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» по вводу жилья.

Напомним, с 1 июля 2019 году в России вступили в силу новые правила строительства жилья с привлечением средств граждан. Теперь девелоперы должны будут изменить систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках. Покупатели квартир в строящихся домах будут класть деньги на счет в банке, к которому строительная компания получит доступ только после ввода объекта в эксплуатацию. Изменения в законе призваны снять с граждан риски недостроя и, соответственно, предотвратить появление новых обманутых дольщиков.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
251 (1 сегодня)