Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

85% новостроек ЮАО сосредоточено на месте бывших промзон - «Бон Тон»

Согласно подсчетам АН «Бон Тон», на территории Южного административного округа сосредоточено 274,3 тысяч квадратных метров новостроек, а лидерами по объему предложения являются 2 района. Это Даниловский и Орехово-Борисово Южное, на которые приходится почти 50% экспозиции, говорится в пресс-релизе компании.

Как показывает статистика за май, емкость первичного рынка в ЮАО составляет 4,4 тыс. лотов, или 274,3 тыс. квадратных метров. Застройщики проявляют интерес к данной территории – за год здесь вышло 9 проектов, включая как комфорткласс, так и более дорогие сегменты. Однако, несмотря на вывод новых объемов жилья, ЮАО уступает другим округам и занимает 7 место в рейтинге по доле первичного предложения. Не него приходится 9,7% рынка, что сопоставимо с ЦАО и СЗАО. При этом больше всего новостроек концентрируют север и запад Москвы.

На территории ЮАО лидерами являются 2 района – Даниловский, который продемонстрировал снижение доли на 7,3%, но при этом удержал пальму первенства, а также Орехово-Борисово Южное. Эти локации концентрируют 48,1% от общей экспозиции в квадратных метрах.Год назад основной объем «квадратуры» приходился на районы Даниловский и Бирюлево Восточное. Доли составляли 36% и 24,5%.

С точки зрения прироста есть другой лидер - объем предложения в районе Зябликово увеличился в 2,2 раза, а доля - с 3,5% до 8,2%. Это произошло за счет выхода объемов жилья в крупном проекте. Кроме того, пополнение рынка наблюдалось в районах Москворечье-Сабурово (доля составила 6,4%) и Нагатинский затон (доля выросла с 6,3% до 12%).

Южный административный округ постепенно теряет свое промышленное наследство. Девелоперы активно застраивают данные территории, поэтому почти 85% первичного предложения сосредоточено на месте бывших промзон. По этому показателю лидируют районы Даниловский, Орехово-Борисово Южное и Бирюлево Восточное.

Если рассматривать структуру предложения по стадиям строительства, то основная доля экспозиции, на уровне 36,5%, приходится на введенные объемы. Среди готового жилья преобладает комфорткласс, где около 67% от совокупного количества квадратных метров относится к масштабному проекту в районе Бирюлево Восточное.

На нулевом цикле представлено 18,9% предложения, на стадии монтажа первых этажей - 22,8%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
275 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Titul на Серебрянической Москва, Центральный округ, район Таганский Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Китай-город, 15 мин. пешком м. Таганская, 15 мин. пешком Застройщик: Центр-Инвест.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 5 133 512
до 10 304 140 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Движение. Тушино Москва, Северо-Западный округ, район Покровское-Стрешнево Площади : 34 - 77 кв.м. м. Тушинская, м. Спартак, Застройщик: ФСК.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 4 657 432
до 17 390 464 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Тополя Москва, Юго-Восточный округ, район Марьино Площади : 24 - 119 кв.м. Сдача ГК: 2 кв. 2021 г. м. Люблино, 15 мин. пешком Верхние поля ул., вл.32, к.1 Верхние поля ул., вл.32, к.2 Верхние поля ул., вл.32, к.3 Застройщик: Москапстрой-ТН.
Проектная декларация на рекламируемом сайте