Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Первые региональные фонды по достройке проблемных объектов могут появиться осенью - депутат

Первые региональные фонды по достройке проблемных жилых объектов могут появиться осенью 2019 года, сказал журналистам глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Как сообщалось, Совет Федерации сегодня одобрил закон, предусматривающий создание некоммерческих организаций (НКО) в форме фонда субъекта РФ для достройки проблемных объектов жилой недвижимости.

«Достройка объектов потребует значительных средств. В одночасье вся сумма не сможет быть выделена. Именно поэтому мы определили, что после вступления в силу закона, очередность будет определять специальным постановлением правительство РФ. Для этого будут разработаны критерии», - цитирует Николаева «Интерфакс-Недвижимость».

Он отметил, что работа по формированию реестра и созданию фондов может занять несколько месяцев.

«Предполагаю, что первые региональные фонды появятся осенью», - сказал Николаев.

По его словам, основным критерием для определения проблемности объекта и включения его в реестр будет просрочка по сдаче в эксплуатацию. После того как в регионе создадут реестр проблемных объектов, будет сформирован специальный фонд, в который будут перечисляться средства из регионального и федерального бюджетов.

По закону, региональный фонд должен передать достроенный объект дольщикам в течение трех лет.

По данным Минстроя, по состоянию на 1 января 2019 года в России насчитывается 68 субъектов с 898 проблемными объектами. В них заключено около 99 тыс. договоров долевого участия.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
573 (0 сегодня)