Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ввод новых торговых площадей в России достиг трехлетнего минимума – исследование

Согласно ежеквартальному отчету рынка коммерческой недвижимости #MARKETBEATCushman& Wakefield, в первом полугодии 2019 года в России было введено 196 тыс. кв. м торговых площадей – это минимальный показатель по аналогичным периодам за последние три года, говорится в пресс-релизе компании Cushman& Wakefield.

Во втором квартале в регионах России не было открыто ни одного форматного торгового объекта. В Москве в апреле был запущен ТЦ «Саларис» (GLA105 тыс. кв. м) – крупнейшее открытие 2019 года, тем самым больше половины объема нового строительства в первом полугодии в России пришлось на Москву.

Перевес Москвы в общем объеме нового строительства сохранится до конца года за счет открытия в столице еще двух крупных объектов –KvartalW(проект ГК «Ташир» на Аминьевском шоссе) (GLA– 40 тыс. кв. м) и торговой галереи в составе парка развлечений «Остров Мечты» (GLA– 70 тыс. кв. м). Также в Москве будет открыто несколько небольших объектов – вторая очередь МФК «Смоленский Пассаж», «Галеон», «Сказка» в ТПУ «Рассказовка»и несколько районных торговых центров группы ADG. Также планируется запуск двух аутлетов на Новой Риге.

«После открытия ТЦ «Саларис» доля свободных площадей в Москве увеличилась незначительно – с 7,8% в первом квартале до 8,2% во втором квартале 2019г. До конца года мы ожидаем дальнейший рост вакансии до уровня 9-9,5% ввиду открытия двух крупных объектов», - рассказывает Евгения Сафонова, аналитик департамента исследований Cushman& Wakefield.

По прогнозамкомпании, объем нового строительства в России в 2019-2021гг. останется на уровне прошлых двух лет. Ежегодно будет вводиться около 500-700 тыс. кв. м торговой недвижимости.

В отличие от 2019 г., в следующем году ввод в основном будет обеспечен за счет строительства в регионах России. Открытия крупных проектов анонсированы в Екатеринбурге, Перми, Грозном, Кирове и других городах.

В столице не запланировано к вводу ни одного крупномасштабного проекта, строиться будут небольшие торговые центры и объекты в составе ТПУ. Увеличение объемов нового строительства в Москве можно ожидать не ранее 2022 гг.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
367 (0 сегодня)